新住民創意Podcast營 學習在網路時代用聲音打造影響力

日期:2023-03-06 11:17:33 | 瀏覽次數:626

南部最大聲/王聖權

隨著AI人工智能的來臨、媒體網路時代的盛行,科技變化快速,許多新的媒體工具相繼出現,讓有些人對於趕不上時代產生憂慮和徬徨。內政部移民署第九屆築夢計畫補助的「新住民創意Podcast營」即日起接受報名,課程充實有趣,將教導參加學員如何運用科技新把聲音轉變成吸引流量的節目,幫自己或是產品宣傳行銷,成為職場生存的利器。

本次活動主辦單位是瑩響力文化傳媒、高雄市雲網路多媒體新聞協會。瑩響力文化傳媒負責人陳瑩,是來自浙江寧波的新住民,從小就開始收聽台灣的廣播節目,她一直存有夢想打造屬於自己的「廣播電台」。國小四、五年級的她可以花好幾個小時學習如何製作廣播發射器,那時候的她覺得讓自己的聲音能夠轉換成電波是一件非常「酷」的事情。懷揣著這樣一個想法,17年前的一個因緣際會來到台灣,她努力融入台灣生活適應當地文化,就在生活、學習、工作間慢慢尋找並累積著她自己的「能量」。

隨著互聯網科技的發展,對於求學時期就學過FOXBASIC語言等電子計算機的期初程式語言及考取電腦證照,所以軟體應用與操作似乎對於她來說並不是件難事。更隨著AI人工智能的來臨、媒體網路時代的盛行,聲音平台也開始層出不群,而Podcast也成為目前炙手可熱的媒介,暨短視頻之後將會又是一波熱潮。再也不需要進到廣播電台來錄製節目,只需要簡單的工具操作便可將自己的聲音傳播出去。陳瑩便萌生打造屬於自己的電台,一個可以為新住民姐妹發聲的平台。

陳瑩去年在中山大學古教授團隊、高雄市雲網路多媒體新聞協會支持、協助向內政部移民署申請計畫補助,今年初得到好消息,可以讓夢想展翅;這項計畫可以讓更多的新住民姐妹在112年4月4日-5日這兩天的Podcast學習營中,了解和實習如何用聲音打造自己的影響力。

本次課程講師有資深廣播人-吳瑞文老師;有線電視台前女主播-黃蘭君老師;資深媒體人和多媒體整合專業-劉子安老師。陳瑩擔任聲音軟體的介紹和操作講師,和老師們一起助力姐妹們透過學習打造屬於新住民的影響力。另一主辦單位,高雄市雲網路多媒體新聞協會將全程協助活動企劃與執行。

活動報名→https://reurl.cc/XLVOAM

新住民創意Podcast營
招生對象:新住民名額:15名
費 用:免費。提供午餐和下午茶
報名方式:加入@yml8086c (採線上報名方式) 或https://reurl.cc/XLVOAM
活動時間:112年4月4日-5日8:30-17:00
指導單位: 內政部移民署
主辦單位: 瑩響力文化傳媒  高雄市雲網路多媒體新聞協會
協助單位:波新聞、南部最大聲、北辰鐵馬驛站、力悅廣告數位行銷
中山大學西灣學院服務育學習中心古錦松教授團隊
移民署高雄市第一、第二服務站

高雄市雲網路多媒體新聞協會

電話:0933088540
傳真:07-000-0000
地址:高雄市前鎮區天山路111號1樓
電子信箱:bosker514@yahoo.com,tw
LINE- ID:https://lin.ee/9fwD9Sa

服務地點