南台灣熱爆鬧血荒 捐血助人為樂暨糖尿病篩檢活動

南部最大聲 /蔡琪繗 高雄

高雄市十方如願慈善會攜手高雄市道明獅子會、27號鍋 今(13)日共同主辦捐血活動。由於天氣炎熱,許多人不願意出門捐血,導致血液供應出現嚴重短缺。在道明獅子會邱靜文會長的號召下,眾人踴躍參與捐血活動。只要捐出1袋250cc的血液,即可獲贈200元火鍋禮券;此外,還有機會獲得星巴克禮券和50嵐飲料;並有100名幸運兒將有機會抽中VICTOR勝利運動外套、背心、帽T等價值$880~$2680的獎品,數量有限,送完為止。捐出500cc的血液,更可加碼獲贈50嵐限量一卡通,送完為止。

道明獅子會黃璿貴前會長表示,2025年台灣將邁入「超高齡社會」,每5人中就有1人超過65歲。台灣正面臨人口結構劇變,高齡化和少子化的雙重衝擊下,符合捐血資格的人數正在減少,加上炎熱天氣,捐血民眾更是不願出門,這對血液供需形成了雙重壓力。若年輕人捐血率不提升,將嚴重影響台灣醫療體系的運作。

十方如願慈善會理事長張惇閎感謝熱情民眾的參與,本次共捐出139袋血液。特別感謝300E-5區陳總監及金龍獅子會暨全體獅友的蒞臨支持,並向道明獅子會、27號鍋、高雄市大道保生愛心慈善會、新草衙南宮院、鳯明天后宮、聖鈺國際車業、華昌興企業行、無極太子行宮、50嵐德昌店、串烤場職人燒烤店、威福金屬工程、家興工程行,以及賴香君、陳威豪、洪紹傑、王國龍等協辦單位和贊助者表示由衷的謝意。未來希望熱情的民眾能夠繼續定期捐血,維持醫療體系的正常運作。

圖/主辦單位合照   (圖/張惇閎提供)

高雄市雲網路多媒體新聞協會

電話:0933088540
傳真:07-000-0000
地址:高雄市前鎮區天山路111號1樓
電子信箱:bosker514@yahoo.com,tw
LINE- ID:https://lin.ee/9fwD9Sa

服務地點