南方視角-近期參加成都、北京兩論壇,朱正杰深度談旅遊。

南部最大聲/ 曾志豪 高雄

高雄市旅遊傳播協會理事長朱正杰(捷訊傳媒事業社社長)在今年六月底、七月初連續參加在大陸成都、北京舉行的論壇活動。這兩項活動,除了安排兩岸青年和媒體人互動以外,也安排當地參觀旅遊景點。

在今天的節目中,朱正杰談到四川成都的美食和變臉。成都以其豐富多樣的美食文化著稱,火鍋、麻婆豆腐、夫妻肺片等四川名菜讓人垂涎三尺。朱正杰特別提到他在成都品嚐的地道麻辣火鍋,那獨特的麻辣口感讓他印象深刻。此外,成都的變臉表演也令他大為驚嘆,演員們迅速變換臉譜的技巧令人拍案叫絕,這種傳統藝術充分展現了成都豐富的文化底蘊。

聊到北京,朱正杰表示他對頤和園的驚艷感受尤為深刻。頤和園作為中國最大的皇家園林,以其優美的自然風光和精緻的建築而著稱。朱正杰漫步在昆明湖畔,欣賞著壯麗的十七孔橋和古色古香的長廊,感受到濃厚的歷史文化氛圍。他還提到天安門附近的商圈熱鬧非凡,遊人如織,各種特色小店和餐廳讓人流連忘返。而提到北京的美食,不得不提到全聚德的北京烤鴨,朱正杰表示,這道菜色皮脆肉嫩、香氣四溢,讓許多人回味無窮。

通過這次活動,朱正杰不僅深入了解了成都和北京的文化特色,也加深了兩岸青年的互動和交流。

節目詳情:

播出時間:7月14日中午12點10分-12點40分

收聽頻道 成功電台AM936

直接線上收聽

南部最大聲:粉絲專頁

 主持人小辛(左)訪問朱正杰( 右)  圖/曾志豪 攝

高雄市雲網路多媒體新聞協會

電話:0933088540
傳真:07-000-0000
地址:高雄市前鎮區天山路111號1樓
電子信箱:bosker514@yahoo.com,tw
LINE- ID:https://lin.ee/9fwD9Sa

服務地點