立志高中與輔仁大學攜手中華國際全方位照護學會打造「全方位數位長照智慧平台」

南部最大聲/ 蔡琪繗 高雄

高雄市立志高中與輔仁雄大學參與中華國際政府全方位照護學會,配合教育、衛服及數位政策,共同打造「全方位數位長照智慧平台」。照顧服務品質,並於昨(13)日在科工館北館B3發表發表會。由校長江澈主持,包括前教育局長監察委員范巽綠、立委林岱樺、李柏毅、多位市議員、衛福部長照司長祝健芳、科工館館長李秀鳳、市府參事陳佩汝都到場參加。

漾新聞|立志高中與輔仁大學攜手中華國際全方位照護學會打造「全方位數位長照智慧平台」(圖 /蔡琪繗 翻攝)

立志高中與輔仁大學合作開發的「長照AI智慧人才培養數位積分平台」,利用校內專業設備及經Apple與Google認證的資料中心,提供照服人員、護理人、復健人員及AI輔具使用江澈校長表示,這個平台不僅在與技術上進行結合,在教育資訊安全上也採用了AWS和GCP雲端架構,確保資料保護和安全。

此次發表會展示了平台的功能,包括平衡訓練偵測、功能性體適能偵測、身體分析儀及AED機等。

立志高中於2023年設立照顧服務科,設立高齡照顧相關課程,併計劃於2025年在仁武第二年統一設立附設長照機構,為學生提供實習和就業機會。於培育全方位健康照顧專業人才,並希望透過此次平台的建設,提升南台灣長照服務

中華國際全方位護理學會結合醫院、經營機構、器材等多方資源,與立志高中合作推動「全民健康照顧」服務,旨在為民眾提供從出生到老年各階段所需的健康照顧服務。

活動現場也展示最新的ai輔具  (圖/蔡琪繗翻攝)

本次發表會舉行了立志高中、輔仁大學與中華國際全方位照護學會的合作,旨在應對台灣即將到來的超高齡社會,透過數位化轉型和人力資源規劃,打造一個便捷、安全、可靠的方案的長照服務新模式。立志高中基於推動長照服務領域的專業發展及相同理念目標,經由高雄市政府教育局、高雄市政府衛生局、立法委員李柏毅、林岱樺、李昆澤、高雄市議會議長康裕成、市議員江瑞鴻、黃香菽、何權峰、鄭孟洳、李雅芬、李雅慧的大力協助,及國軍左營總醫院社區醫學部王建權主任、長照科羅貽豪主任、退輔會高雄榮民之家郭豫臨主任、中華民國醫療器材全國聯合公會何英獎理事長、中華民國物理治療師公會全國聯合會理事長楊政峯及多位長照相關各產業公會理事長、家長協會、校長協會理事長等人專業指導下,正式發表「全方位數位長照智慧平台」。

▼現場授證大合照 (圖/蔡琪繗翻攝)

高雄市雲網路多媒體新聞協會

電話:0933088540
傳真:07-000-0000
地址:高雄市前鎮區天山路111號1樓
電子信箱:bosker514@yahoo.com,tw
LINE- ID:https://lin.ee/9fwD9Sa

服務地點