113年身心障礙者趣味運動會

南部最大聲/ 編輯中心

社團法人高雄市傷殘服務協會,7月14日(日),在高雄市政府社會局無障礙之家四樓禮堂(高雄市前鎮區翠亨北路392號)舉辦『113年身心障礙者趣味運動會』活動,邀請唐寶寶、視障朋友、肢體障礙朋友們共襄盛舉(其中有48位輪椅族),加上陪伴者、裁判、志工、來賓約150餘人集聚一堂,場面熱鬧!

 

     社團法人高雄市傷殘服務協會成立於民國70年7月01日,主要服務對象是罹患小兒麻痺症或後天致殘的肢障朋友,104年後擴大服務,智障、視障、聽障、精神障礙等各障別,每年服務身心障礙人數有200餘位。以推展各項身心障礙福利服務、支持性就業服務與水療游泳、輪椅羽球、輪椅籃球、地面高爾夫球等各項復健運動的推展、中高齡弱勢肢體障礙者的關懷訪視等為主要宗旨。

 

     社團法人高雄市傷殘服務協會,藉由趣味運動會的辦理,讓身心障礙者有機會多參與健康休閒活動,培養對運動的興趣;藉由娛樂性和競爭性的活動項目設計,幫助身心障礙者了解團結力量大的重要性外,寓教於樂,尊重族群差異,體認生命逆境之轉念與跨越;藉由活動辦理,增加與他人互動的機會,擴展人際關係,加強自信心,豐富其人生。

    主辦單位 高雄市傷殘服務協會理事長陳正誠表示:雖會員們行動不便,協會希望他(她)們能克服種種困難,可以跟一般人一樣參與各項活動、運動,走出戶外,迎向陽光,找到人生的目標,看見更美好的希望。

 活動已圓滿完成,感謝有高雄市社會局蔡宛芬局長、高雄市勞工局博愛職訓中心 許坤發主任、立法委員 許智傑、市議員前議長 曾麗燕、高雄市運動發展局呂孟珊專員等的蒞臨参與讓活動增加了更多光采,前議長 曾麗燕還當場捐贈了活動費6000元,感謝志工們的協助,讓活動得能順利圓滿完成!

       感謝 教育部體育署、衛福部社會及家庭署、高雄市政府的指導與高雄市政府運動發展局的支持合辦,讓「113年身心障礙者趣味運動會」能在各界人士、志工的陪伴下『互相扶持~~向前行』。

▼圖/朱粕醇提供

高雄市雲網路多媒體新聞協會

電話:0933088540
傳真:07-000-0000
地址:高雄市前鎮區天山路111號1樓
電子信箱:bosker514@yahoo.com,tw
LINE- ID:https://lin.ee/9fwD9Sa

服務地點