「霸氣回娘家─全國安寧療護繪畫比賽歷屆精選大賞」暨推廣大使頒聘典禮

南部最大聲 /曾志豪 高雄

    高雄市張啓華文化藝術基金會,在疫情之前努力14年,連續舉辦14屆「全國安寧療護繪畫比賽」,如今疫後第5年,本(7)月14日與高雄國立科學工藝博物館(科工館)聯合主辦「霸氣回娘家─全國安寧療護繪畫比賽歷屆精選大賞」暨推廣大使頒聘典禮,展期即日起至7月24日,展覽地點在1F西側長廊藝文專區,市民朋友可利用暑假期間前往看展。

展覽期間,7月16日、20日舉辦免費專題講座,由執行長許禮安醫師演講「安寧療護生存美學」與「本土繪本生命教育」,歡迎大眾報名免費參加,請填寫電子表單線上報名,報名網址是https://reurl.cc/p3zG8x

 「安寧療護結合藝術創作,叫做『生存美學』,這會是未來的趨勢!」執行長許禮安醫師把恩師余德慧教授期勉他的這句話奉為圭臬,全心全意推動「安寧療護與生死學」的社會教育,16年來已經演講3,400餘場,總時數逼近9,800小時。「全國安寧療護繪畫比賽」的得獎者們,用畫筆描繪自己的生命故事,如同在宣紙上留下永不褪色的墨跡。基金會則將這些作品,以「安寧療護行動美術館」之名,12年來巡迴全台總共展出500場畫展,無論山巒或平原,都有它們的身影,讓更多的人得以一睹其風采。這次將在科工館展出第501場完結篇!現在高雄市張啓華文化藝術基金會將這些蘊含無數故事的作品,帶回它們的起點。作品與作者一同回到那最初的地方回娘家。

基金會感恩得獎者過去藉由其畫作得以宣導安寧療護,特別頒發推廣大使,更期望得獎者未來能繼續推廣安寧療護。典禮中也將得獎繪本畫作捐贈給合適的學校收藏與展覽,期望它們能繼續發光發熱。其他巡迴多年、一身榮耀的得獎作品,和「安寧療護推廣大使」聘書,將一起送回創作者的手中,讓它們光榮的回娘家,同時感謝得獎者當年對「全國安寧療護繪畫比賽」的參與和支持,在這個炎炎夏日的午後,一同見證這段旅程的結束與新的開始。

圖/高雄市社會局提供

高雄市雲網路多媒體新聞協會

電話:0933088540
傳真:07-000-0000
地址:高雄市前鎮區天山路111號1樓
電子信箱:bosker514@yahoo.com,tw
LINE- ID:https://lin.ee/9fwD9Sa

服務地點