麗華聚樂部傳承 沐浴椅助雷特氏症病友

南部最大聲  /kuo kuo 高雄

麗華聚樂部成立於2011年,迄今已運作13年,現有成員1120名,成員名字中都有「麗華」二字,是來自全台灣甚至有海外的夥伴們,彼此以姐妹稱呼,因爲全是同名,只能以居住地及姓氏來稱呼。每年麗華聚樂部都會選擇不同的服裝主題進行聚會,例如中國風、女僕風等,分享生活中的喜怒哀樂,同時也積極參與公益活動。

可能是文字的圖像

每年都有不同的主題聚會  (圖/曾雅莉提供)

今年,麗華聚樂部將主要的公益捐贈對象設定為「雷特氏症病友關懷協會」。一般人簡單的日常沐浴活動,對雷特氏症病友及其家人來說卻是非常艱難,在蕭部長的號召下,麗華聚樂部的姊妹們決定贈送沐浴椅,這些沐浴椅可以協助病友容易沐浴,並佩戴防護安全帶,能夠顯著改善雷特氏症病友的生活品質。特別感謝以下成員的重要貢獻:

  • 冬山林個人捐贈三台
  • 中壢遊、宜蘭陳、三重林、龜山黃、松山林、台北伍、八里王、樹林周各捐贈一台。
  • 麗華聚樂部團體捐贈兩台。
  • 部長蕭以公公林永明先生名字捐贈了一台。

本次捐贈共14台沐浴椅及現金14,400元,全部捐贈給雷特氏症病友關懷協會

可能是 1 人和文字的圖像

每年都有不同的主題聚會  (圖/曾雅莉提供)

蕭部長表示:「我們希望這些捐贈能真正幫助到雷特氏症病友家庭,讓他們的生活品質得到提升。麗華聚樂部將持續關注和支持各種公益活動,並號召更多人參與,並呼籲社會各界能夠關注和幫助

這次活動充分展現了麗華聚樂部的公益精神和對社會的關懷,讓來自全台各地和海外人民的「麗華姊妹」們用愛心和行動傳遞溫暖的力量。病友及其家庭生活品質的改善,也期待未來有更多的人加入這樣的公益行動中,共同為社會的美好和諧而努力。

▼每年都有不同的主題聚會  (圖/曾雅莉提供)

 
 

高雄市雲網路多媒體新聞協會

電話:0933088540
傳真:07-000-0000
地址:高雄市前鎮區天山路111號1樓
電子信箱:bosker514@yahoo.com,tw
LINE- ID:https://lin.ee/9fwD9Sa

服務地點