印象美學 VS 藝術素人

日期:2021-03-29 23:01:52 | 瀏覽次數:370

蹦新聞/劉秋金 – 高雄

美學素人畫家「攝畫」夢想新藍圖

業餘與專業激盪,盼透過「攝畫」推動個展風氣

由高雄亞曼尼整體美容彩妝造型創辦人楊惠婷與台南阿計咖啡文創畫室創辦人阿計,新聞聯絡人吳柏彥先生,共同策劃為期一個月的「攝畫。靚行曲』,即日起於琴之森音樂交誼廣場展出至3月29日,期望藉由此次聯展,推廣業餘愛好者也能嘗試舉辦個展的藝術風氣,使藝術創作的熱情在專業背景與業餘人士之間都能蓬勃發展,成為新的全民運動。

身為安平女兒的阿計,從小就喜愛畫圖,但因家境問題國中就停止繪圖,直到近五六年來,孩子都已成人後,重新燃起對繪圖的熱情,開始學習油畫創作,如今阿計咖啡藝文店內已經擺滿個人作品,擅長透過繽紛的色彩展現對故鄉的記憶與幻想,傳達內心溫暖,放鬆的情懷。阿計說道:雖然不是科班出生,但希望能為故鄉安平留下記憶,實現自己的夢想,未來也希望能教學六十歲以上長者學習,藉此回饋於社會。

在此次畫展當中阿計與楊惠婷聯手創作一幅「貓睨」,透過貓咪俯視的眼神象徵女人自信與驕傲的一面,特別的是作品融入彩妝造型的眼妝技法,並且加入金箔作為點綴,呈現出獨樹一格的繪畫手法。

聯展同時也邀請到對於繪畫充滿熱情的業餘畫家郭翊萱,以及攝影同好邱偉翰,張志豪,李怡萱等人共同展出個人作品,另外於3月13日將舉辦金箔畫教學課程及3月29日為記者會暨藝術交流餐會,記者會結束後隨即進行品酒饗宴(賴作松大師)花藝品味(Allan老師)及繪畫美學等課程。楊惠婷表示,本業雖然是整體造型美學,但自己也會利用空餘時間學習不同課程,培養個人興趣,也希望透過畫展及系列的講座課程,讓大眾一同享受藝術的燕陶,打破藝術是專業人士專利的刻板印象。

高雄市雲網路多媒體新聞協會

電話:0933088540
傳真:07-000-0000
地址:高雄市小港區宏仁街88號8樓
電子信箱:bosker514@yahoo.com,tw
LINE- ID:

服務地點